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일상 속 공유

생생정보통 황금레시피 닭무침의 포인트는?

생생정보통 황금레시피 닭무침의 포인트는?

 

 

 

잇님들 안녕하세요~^^ 맛난 저녁 드셨나요?

 

저희 동네는 또 비가 오네요 ㅜㅜ 다음 주에 태풍이 온다는데...

 

모두 모두 조심하시길 바랍니다^^

 

 

 

오늘은 어제 생생정보통에서 소개된 닭무침을, 집에 있는 재료만으로 따라 해봤는데요 ㅎㅎ

 

양념장이 참 맛있어서 공유합니다~

 

잇님들은 레시피대로 해서 더 맛나게 드시길^^

 

 


닭무침 (4~5인분)


재료 : 삶은 닭가슴살 800g, 오이 1개, 양파 1/2개, 고추 2개, 청경채 2개, 통깨

양념장 재료 : 고춧가루 5큰술, 식초 6큰술, 다진마늘 2큰술, 소금 2작은술, 참치액젓 2큰술,
간장 2큰술,
매실청2큰술, 올리고당 5큰술, 참기름 2큰술, OOO 1/2개

1. OOO는 껍질을 벗기고 갈아서 준비한다
2.그릇에 나머지 양념을 넣고 잘 섞어 무침 양념장을 만든다
3. 오이,양파,고추,청경채 등 채소를 먹기 좋게 썹니다
3.큰 그릇에 고기와 채소를 넣어 양념장과 통깨 넣어 양념이 배도록 무친다
(*양념장은 조금씩 부어가면서 간을 조절한다)

 

 

 

이 양념장에는 특별한 OOO이 들어가는데요?

 

이것이 무엇일까요??

 

 

 

 

바로

 

 

 

 

오렌지 입니다^^

 

 

닭무침 양념장의 포인트는 오렌지 (그림출처 픽사베이)

 

 

 

오렌지의 새콤달콤한 맛이 무침 양념장의 맛을 극대화 시켜준대요~

 

이 무침 양념장은 골뱅이무침, 비빔국수 등 다양한 무침 요리에도 활용 할 수 있습니다^^

 

그런데 저희 집에 오렌지가 없는 관계로 귤을 넣어서 해봤는데 그래도 맛나더라구요 ㅎㅎ

 

 

 

 

닭무침 결과물만 (넘 바쁘게 만들어서 과정을 못찍었어요ㅜㅜ)

 

 

 

저는 오이랑 청경채가 없어서 미나리랑 당근 넣었는데요~

 

닭가슴살이 먹다보면 퍽퍽하니까 오이가 더 맞게더라구요^^

 

그리고 청경채는 찬 성질을 가지고 있어서 닭고기의 따뜻한 성질을 중화시키는 역할을 한대요~

 

다음에는 재료 갖춰서 다시 먹어봐야겠어요ㅎㅎ