#구기자 잎
구기자 하면 항상 빨간 열매를 생각했었어요~
그런데 지인분이 일하시는 회사 앞에
구기자 잎이 많아 뜯어오신 걸 나누어 주셨어요~
"어떻게 먹어요?"
"시금치처럼 데쳐서 무쳐드세요~"
아하!
구기자잎도 먹는구나~
몰랐던 1인입니다 ㅎㅎ
노지에서 자라 연하더라구요~
한 두번 물에 씻어 살짝 데쳐주었어요~
데친 후 먹어보니 쓴 맛이 나길래
고추장,설탕,매실청,마늘,다진파,들기름,깨 넣고 무쳐주었어요~
개인적으로 쓴 나물에는 고추장 양념이 더 어울리는 것 같아요~
처음 먹어보거든요?
그런데 정말 맛있어요~
약간 고추잎 맛이 나기도 하는데 좀 더 식감은 있는 편이고~
참 맛있네요~
그런데 가을에 나는 구기자 열매 못지 않게
잎에도 동일한 효능이 있다는 게 알려진 이후 많이들 나물로 드신다네요~
여러분도 구기자 잎으로 영양 보충하세요^^
구기자 효능
1. 간,신장 기능 활성화
2. 혈액 내 혈당 감소
3. 안과 질환에 도움
4. 중성지방, 콜레스테롤 감소로 고지혈증 예방
5. 비타민 C가 풍부해 노화예방에 도움
6. 루틴, 말산, 숙신산 등 유기산이 많아 기력이 왕성해짐
'일상 속 공유' 카테고리의 다른 글
초간단 홈 스파 #온더바디 사해소금 스크럽 바디클렌저 (22) | 2020.05.11 |
---|---|
치즈 인 더 에그 #롯데리아 디저트 (20) | 2020.05.02 |
유해진님의 멘트가 귓가에, 알싸~한 마늘치킨 #노랑통닭 (18) | 2020.04.24 |
엄마 오늘은 뭐하지? #얼초 과자집 만들기 (24) | 2020.04.14 |
나른한 봄을 달래주는 달래 #달래장 (14) | 2020.04.10 |