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일상 속 공유

나른한 봄을 달래주는 달래 #달래장

나른한 봄을 달래주는 달래  #달래장

 

 

 

 

안녕하세요~~^^

따뜻한 봄날에 다들 잘 지내고 계시죠?

봄은 너무 좋은데 요새 춘곤증을 겪고 있어요ㅜㅜ

안 그래도 잠이 많은 저인데 시도 때도 없이 졸리고 있습니다~

그래서 달래로 나른한 몸을 달래주었어요ㅎㅎ

 

 

 

달래의 효능

1. 항균작용에 특화된 알리신은 피로해소를 돕고 신진대사를 원활하게 하는 효과가 있다.

2. 면역력을 높여 주는 비타민 A, 스트레스 완화에 도움되는 비타민 B1과 B2, 체내 유독 성분인 활성산소를 제거하는 비타민 C를 함유하고 있다.

3. 생 달래 100g에 들어있는 철분은 하루 필요 섭취량의 6배에 달하는 양이 들어있어 빈혈을 예방하고 여성 질환의 예방과 완하에 효과적이다.

4. 달래에 풍부한 칼륨은 몸 속의 나트륨과 결합하여 밖으로 배출돼 염분 과다로 인한 성인병을 예방할 수 있다.

 

 

 

맛남의 광장에서 백종원님이 달래장을 선보였었잖아요!

요리와 그닥 친하지 않은 저도 아주 쉽게 따라 했어요~

콩나물밥에 쓱쓱 비벼 먹는 일만 남았지요~

 

달래는 가열 할 경우 달래에 있는 영양소가 손실 될 수 있어 가열조리 하지 않는 것이 좋다 하니,

여러분도 달래장 만들어 나른한 봄을 달래보세요^^

 

 

 

 

 

 

 

백종원 달래장

간 돼지고기 2/3컵(100g)
진간장 1/2컵(100g)
황설탕 1.5큰술
달래 1컵
간마늘 1큰술
굵은 고추가루 0.5큰술
고운 고추가루 0.5큰술
청양고추 1개
깨소금 1/2큰술
참기름 1큰술


간 돼지고기를 프라이팬에 볶다가 고기와 1대1 비율로 간장을 넣어준다.
끓어오르면 설탕을 넣고 저어준다.
볶은 고기가 식을 동안
잘게 썬 달래에 간마늘+굵은 고추가루+고운 고추가루+잘게 썬 청양고추를 넣는다.
식힌 고기볶음에 양념을 넣어 잘 비벼주고 깨와 참기름으로 마무리~